Networklex

https://www.networklex.it By: Networklex Location: Milano Description: Networklex è uno studio legale con sede a Milano ideato da due professionisti, un avvocato e un informatico, specializzati nel diritto delle nuove tecnologie

Informativa estesa sul trattamento dei dati personali

La presente informativa è resa ai sensi degli articoli 13, paragrafo 1, e 14, paragrafo 1, del Regolamento Europeo per la protezione dei dati personali (GDPR) n. 679/2016, a coloro che interagiscono esclusivamente con il presente sito internet.
L’informativa non è resa invece per i siti di soggetti terzi eventualmente consultati attraverso i link presenti sul sito.
Nel presente documento sono contenute tutte le informazioni necessarie per renderLa edotta su quali siano le regole di trattamento e gestione dei dati raccolti attraverso il sito.



TITOLARE DEL TRATTAMENTO
Il Titolare del trattamento è l'Avv. Alessandro d'Arminio Monforte, C.F. DRMLSN82C30F205B, P.I. 08082970966, con domicilio in Milano, Via Alfonso Lamarmora n.4, e-mail: a.darminio@networklex.it, Pec alessandro.darminiomonforte@milano.pecavvocati.it, tel. e fax 0267382892.

BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO
La base giuridica del trattamento dei dati personali da Lei conferiti attraverso l’interazione con sito internet è il Suo consenso.

DATI TRATTATI
Durante la navigazione sul sito potranno essere raccolti dati di differente natura, alcuni dei quali saranno acquisiti automaticamente, mentre altri solo con il Suo consenso. Nello specifico i dati raccolti attraverso il sito internet saranno i seguenti:

1) Dati di carattere tecnico

  • indirizzo IP (internet protocol)
  • data e ora di visita
  • browser utilizzato
  • indirizzo fisico del dispositivo dal quale si effettua la connessione (c.d. MAC Address)
  • indirizzi in notazione delle risorse richieste
  • cookies

L'acquisizione di dati di carattere tecnico è implicita nel funzionamento del sito internet stesso e non comporta mai identificazione dell’interessato.

Cookies
I cookies sono piccoli file che il sito, o un sito terzo, invia al terminale dell'interessato dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti quando necessario. Il sito utilizza le seguenti tipologie di cookies:

Il sito internet non utilizza cookies di profilazione, ma solo cookies tecnici.

I cookies tecnici sono cookies di carattere anonimo la cui acquisizione è necessaria per consentire all'interessato di navigare nel sito e utilizzare tutte le sue funzionalità. La loro presenza inoltre consente di rendere più veloce e rapida la navigazione e fruizione del web, perché ad esempio intervengono a facilitare alcune procedure quando si effettuano acquisti online, quando ci si autentica in aree ad accesso riservato o quando un sito web riconosce in automatico la lingua preferita. Nello specifico i cookies tecnici utilizzati sono:

Cookies tecnici
Sono cookies di carattere anonimo la cui acquisizione è necessaria per consentire all'utente di navigare nel sito e utilizzare tutte le sue funzionalità. La loro presenza inoltre consente di rendere più veloce e rapida la navigazione e fruizione del web, perché ad esempio intervengono a facilitare alcune procedure quando si effettuano acquisti online, quando ci si autentica in aree ad accesso riservato o quando un sito web riconosce in automatico la lingua preferita. Nello specifico i cookies tecnici utilizzati sono:

  • Cookies di funzionalità o preferenza: sono quelli che consentono di memorizzare le scelte di funzionalità preselezionate dall'interessato, ad esempio quelle di lingua o area geografica.
  • Cookies di navigazione: sono quelli che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate).

I cookies tecnici si renderanno disponibili alla cancellazione automatica da parte del browser secondo le modalità previste dallo stesso.

2) Dati di carattere personale

  • nome e cognome
  • indirizzo email
  • numero di telefono

I dati di carattere personale vengono registrati attraverso il sito internet solo se da Lei inseriti consapevolmente e volontariamente, prima dell’erogazione del servizio, attraverso il form di contatto nella pagina “contatti” o altro strumento elettronico (posta elettronica).

3) Componenti esterni

Il sito internet è dotato di plug in per Google MAps. Eventuali cookies potranno attivarsi se previsto dal servizio e solo quando Lei decida volontariamente di utilizzare tali plug in o qualora questi abbia effettuato l’accesso al servizio prima di navigare sul sito e la sessione sia ancora attiva. Per il trattamento dei dati raccolti dai social si rimanda alle rispettive informative privacy: Google https://policies.google.com/privacy

FINALITA' DEL TRATTAMENTO
I dati raccolti saranno utilizzati per le seguenti finalità:

  1. consentire all'interessato di poter richiedere informazioni;
  2. consentire all’interessato di ricevere informazioni, scritte o verbali;
  3. ricontattare l’interessato che abbia richiesto informazioni;
  4. eseguire analisi statistiche in forma anonima;
  5. difendere i diritti del titolare del trattamento;

NATURA DEL CONFERIMENTO
Il conferimento dei dati personali è facoltativo. Il mancato conferimento dei dati personali richiesti non Le consentirà tuttavia di usufruire dei servizi forniti attraverso il sito, esclusa la navigazione.

PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI PERSONALI
I dati personali dell’interessato saranno conservati per il tempo necessario all’erogazione del servizio richiesto e/o per adempiere agli obblighi di legge.

LUOGO DEL TRATTAMENTO
I dati personali dell’interessato sono trattati presso la sede del Titolare, ma potrebbero essere trasferiti per finalità di sicurezza dei dati medesimi anche presso soggetti diversi, nominati responsabili del trattamento, con sede in Italia o comunque all’interno dell’Unione Europea. L’interessato può contattare il titolare del trattamento per avere tutte le informazioni in relazione a tale trasferimento e ai soggetti responsabili.

MODALITA' DEL TRATTAMENTO
Il trattamento dei dati avviene sia mediante supporti cartacei, sia attraverso l’ausilio di strumenti elettronici. I dati forniti e gli altri dati comunicatici e riferibili a terzi saranno:

  • trattati in modo lecito e secondo correttezza;
  • raccolti e registrati per scopi determinati, espliciti e legittimi, ed utilizzati in altre operazioni del trattamento in termini compatibili con tali scopi;
  • corretti o, comunque, corrispondenti alle informazioni forniteci;
  • pertinenti, completi e non eccedenti rispetto alle finalità per le quali sono raccolti o successivamente trattati;
  • conservati in una forma che consenta l’identificazione dell’interessato per un periodo di tempo non superiore a quello necessario agli scopi per i quali essi sono stati raccolti o successivamente trattati.

MISURE DI SICUREZZA
Specifiche e adeguate misure di sicurezza tecniche ed organizzative sono adottate ex art. 32 del Regolamento Europeo per ridurre al minimo il rischio di distruzione, di perdita dei dati, di usi illeciti o non corretti, di accessi non autorizzati o di un trattamento non consentito o non conforme alle finalità per cui sono stati acquisiti.

COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE DEI DATI PERSONALI
I dati da Lei forniti saranno comunicati esclusivamente a soggetti terzi qualificati, opportunamente nominati responsabili del trattamento o addetti al trattamento, e soltanto laddove necessario per l’espletamento dei servizi richiesti o per obblighi di legge (con garanzia di tutela dei Suoi diritti e nel rispetto del Regolamento Europeo). I Suoi dati potranno altresì essere comunicati a soggetti cui la comunicazione dei dati sia dovuta in forza di disposizioni di legge o di regolamento. L’elenco completo dei responsabili del trattamento è disponibile, inviando una richiesta al Titolare del trattamento all’indirizzo email: info@networklex.it

I suoi dati personali non saranno oggetto di diffusione né oggetto di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione.

TRASFERIMENTO DEI DATI ALL’ESTERO
I Suoi dati personali non saranno trasferiti all’estero né è intenzione del Titolare del trattamento trasferirli.

Tuttavia, l’utilizzo da parte Sua delle funzionalità offerte dal plugin Google Maps e il servizio di Google Analytics in sé comporterà la condivisione di alcuni dati raccolti con Google. Per il trasferimento di tali dati non sarà necessario il Suo consenso in forza di quanto stabilito dalle autorità Italiane ed Europee (Decisione n. 1250/2016 – Privacy Shield).

DIRITTI DELL'INTERESSATO
Le ricordiamo che Lei ha diritto, in qualunque momento, di:

  1. chiedere al Titolare l'accesso ai propri dati personali ed alle informazioni relative agli stessi, consistente nel diritto di ricevere una copia dei dati personali oggetto di trattamento;
  2. rettificare i dati inesatti o integrare quelli incompleti;
  3. chiedere la cancellazione dei dati personali che La riguardano (al verificarsi di una delle condizioni indicate nell'art. 17, par. 1 del GDPR e nel rispetto delle eccezioni previste nel par. 3 dello stesso articolo);
  4. chiedere la limitazione del trattamento dei dati personali da Lei forniti (al ricorrere di una delle ipotesi indicate nell'art. 18, par. 1 del GDPR);
  5. richiedere ed ottenere - nelle ipotesi in cui la base giuridica del trattamento sia il contratto o il consenso, e lo stesso sia effettuato con mezzi automatizzati - i dati personali in un formato strutturato e leggibile da dispositivo automatico, anche al fine di comunicare tali dati ad un altro titolare del trattamento (c.d. diritto alla portabilità dei dati personali);
  6. opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei dati personali al ricorrere di particolari situazioni;
  7. revocare il consenso al trattamento dei dati in qualsiasi momento, limitatamente alle ipotesi in cui il trattamento sia basato sul consenso per una o più specifiche finalità. Il trattamento basato sul consenso ed effettuato antecedentemente alla revoca dello stesso conserva, comunque, la sua liceità.

Le ricordiamo infine che Lei ha sempre diritto di presentare reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali (http://www.garanteprivacy.it/home/diritti/come-agire-per-tutelare-i-nostri-dati-personali).

Le richieste vanno rivolte al Titolare del trattamento, l’Avv. Alessandro d’Arminio Monforte, C.F. DRMLSN82C30F205B, con domicilio in Milano, Via Alfonso Lamarmora n. 4, e-mail: alessandro.darminio@networklex.it, Pec alessandro.darminiomonforte@networklex.it, tel. e fax 0267382892, attraverso il modulo predisposto dal Garante Privacy (http://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/1089924).